RATATOUILLE MIT ZIEGENKÄSEPOLENTA

NÄHRWERTE

Kalorien: 1500 kcal | Kohlenhydrate: 20 g | Protein: 20 g | Fett: 30 g
4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 3 große Paradeiser ODER
  • 1 Dose geschälte Paradeiser
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • je einige Zweige frischer Thymian, Rosmarin, Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Paradeismark
  • 750 ml Gemüsesuppe oder Wasser
  • 90 g Polenta
  • 1 Handvoll Kräuter (Petersilie, Basilikum, Rosmarin)
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Ziegenkäse

Zubereitung
 

  • Für das Ratatouille Aubergine, Zucchini und Paradeiser waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten und dann das Gemüse zugeben. Mit gehackten Thymianblättern, Rosmarinnadeln, Basilikumblättern, Salz, Pfeffer und Paradeismark kräftig abschmecken und unter Rühren 15 Minuten einkochen.
    Für die Polenta Suppe oder Wasser aufkochen und Maisgrieß einrühren. Sobald die Mischung kocht, auf kleinste Flamme zurückdrehen und die Polenta 10 bis 15 Minuten ausquellen lassen, dabei regelmäßig umrühren.
    Kräuter waschen, fein hacken und mit Butter, Salz und Pfeffer zur Polenta geben. Bei Verwendung von Wasser kräftig mit Pfeffer und gehackten Kräutern abschmecken. Polenta vom Herd nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Kurz abkühlen lassen und dann in Rechtecke schneiden oder Kreise ausstechen.
    Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Polenta mit Ziegenkäse belegen und mit Ratatouille servieren.
    *
    Statt Ratatouille kann man auch nur einige Paradeiser würfeln und kurz andünsten, dann eine Handvoll Rucola dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Polenta kann auch kräftig mit gehackten frischen Kräutern, ein bis zwei gepressten Knoblauchzehen, klein gehackten Oliven und zerkrümeltem Feta gewürzt werden.
    Nichterl, C. Powerfrühstück 2 (1. Aufl.) avBuch im Cadmus Verlag