GEWÜRZPOLENTA MIT ZWETSCHKENMUS

NÄHRWERTE

Kalorien: 190 kcal | Kohlenhydrate: 28 g | Protein: 7 g | Fett: 5 g
2 Portionen

Zutaten
  

  • 300 ml (Soja-, Getreide-)Milch und/oder Schlagobers
  • 50 g Polenta
  • 2 TL Lebkuchengewürz (oder Zimt, Nelken, Ingwer, Piment)
  • 250 g Zwetschken
  • 100 ml Wassser
  • ½ TL Zimtpulver
  • 20 g Vollrohrzucker

Zubereitung
 

  • Milch und/oder Schlagobers aufkochen und Polenta langsam einrieseln lassen. Mit Lebkuchengewürz abschmecken und unter Rühren 5 bis 10 Minuten kochen, bis ein cremiger Brei entsteht. Bei Bedarf weitere Flüssigkeit zugeben.
    Zwetschken waschen, halbieren, entsteinen und mit Wasser, Zimt und Zucker aufkochen. Ebenfalls 5 bis 10 Minuten weich kochen und dann mit dem Stabmixer pürieren. Polentabrei mit Zwetschkenmus anrichten.
    *
    Zwetschkenmus kann auch gleich auf Vorrat zubereitet werden: Größere Menge kochen, heiß in Schraubgläser abfüllen, die Gläser kurz auf den Kopf stellen und auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. So ist das Mus mehrere Wochen haltbar.
    Nichterl, C. Powerfrühstück 2 (1. Aufl.) avBuch im Cadmus Verlag