HIRSE-DATTEL-BREI
NÄHRWERTE
Kalorien: 520 kcal | Kohlenhydrate: 93 g | Protein: 16 g | Fett: 8 g
2
Portionen
Zutaten
- 300 ml (Soja- oder Reis-)Milch
- 6 entkernte, klein geschnittene Datteln
- Kardamompulver
- 1 EL Vanillezucker
- 150 g Hirseflocken
- Saft von 1 Orange
Zubereitung
- Milch mit Dattel, Kardamompulver und Vanillezucker aufkochen, Hirseflocken einrühren und 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Den Brei vom Herd nehmen und mit dem Orangensaft verfeinern.*Der Brei kann gut am Abend vorgekocht werden. Am besten dann heiß in Schraubgläser einfüllen und im Kühlschrank - offen - auskühlen lassen. Am Morgen dann entweder erwärmen oder zuschrauben und für unterwegs einpacken. Mit frischem Obst verfeinern und genießen. Nichterl, C. Powerfrühstück 2 (1. Aufl.) avBuch im Cadmus Verlag