HAFERPFANNKUCHEN MIT ERDBEERJOGHURT

NÄHRWERTE

Kalorien: 480 kcal | Kohlenhydrate: 70 g | Protein: 18 g | Fett: 13 g
2 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g Erdbeeren
  • 125 g Joghurt
  • 1 TK Honig
  • 1 TL Butter
  • 3 EL Haferflocken
  • 2 Eier
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Dinkelmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 125 ml Buttermilch

Zubereitung
 

  • Erdbeeren waschen, Stielansatz entfernen, in Würfel schneiden und mit Joghurt und Honig verrühren. Butter schmelzen, Haferflocken darin goldbraun rösten, abkühlen lassen.
    Eier, Rohrzucker und Vanillezucker mit dem Mixer oder Schneebesen cremig schlagen. Haferflocken, 1 Prise Salz, Dinkelmehl, Backpulver und Buttermilch zugeben und gut verrühren.
    Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Von dem Teig nacheinander kleine Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten backen.
    Auf jeden Pfannkuchen etwas Erdbeerjoghurt geben und sofort servieren.
    Nichterl, C. 50+ mit Genuss (1. Aufl.) avBuch im Cadmus Verlag