BOHNEN-GEMÜSE-SUPPE

NÄHRWERTE

Kalorien: 250 kcal | Kohlenhydrate: 36 g | Protein: 20 g | Fett: 2 g
2 Portionen

Zutaten
  

  • 150 g Bohnen (Adzukibohnen, Mungbohnen, rote Bohnen)
  • 2 Paradeiser
  • 1 gelber Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Zitrone (Saft)
  • 1 Orange (Saft)
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung
 

  • Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Das Einweichwasser am nächsten Tag abgießen, die Bohnen gut spülen und dann in frischem Wasser 30 Minuten kochen.
    In der Zwischenzeit Paradeiser, Paprika und Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Gemüse und Knoblauch zu den Bohnen geben und mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zitronen- sowie Orangensaft abschmecken.
    Alles gut verrühren und weitere 10 Minuten weich kochen. Bei Bedarf etwas Wasser zugießen. Petersilie hacken und zum Schluss unterrühren.
    *
    Die Suppe kann auch mit anderem saisonalen Gemüse, wie Kürbis, Süßkartoffel, Aubergine, Kohlrabi, Fenchel, ... zubereitet werden.
    Nichterl, C. 50+ mit Genuss (1. Aufl.) avBuch im Cadmus Verlag