ERDÄPFEL-GEMÜSE-AUFLAUF
NÄHRWERTE
Kalorien: 610 kcal | Kohlenhydrate: 70 g | Protein: 20 g | Fett: 26 g
4
Portionen
Zutaten
- 4 große festkochende Erdäpfel
- 2 Karotten
- ½ Sellerieknolle
- 1 kleine Zucchini
- 1 Scheibe Ingwerwurzel, ca. 1 cm
- 2 Eier
- 125 ml Schlagobers
- ½ TL Kurkumapulver
- ½ TL Korianderpulver
- ½ TL Majoran, gerebelt
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Erdäpfel waschen, schälen und in dünner Scheiben schneiden. Karotten, Sellerie und Zucchini waschen und grob raspeln. Ingwer schälen und fein hacken.Backofen auf 180 Grad vorheizen.2 Eier mit Schlagobers verrühren. Mit Kurkuma, Koriander, Majoran, Pfeffer und Salz würzen. Die Gemüseraspeln mit der Ei-Sahne-Mischung verrühren und mit den Erdäpfeln wechselweise in die Auflaufform schichten. Die Schicht sollte Gemüse sein.Den Auflauf 35-40 Minuten backen. Nichterl, C. 50+ mit Genuss (1. Aufl.) avBuch im Cadmus Verlag