KALTE PARADEISER-SUPPE MIT JOGHURT UND PESTO

NÄHRWERTE

Kalorien: 102 kcal | Kohlenhydrate: 7 g | Protein: 4 g | Fett: 6 g
2 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Fleischparadeiser
  • 100 ml Naturjoghurt
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Basilikum-Pesto

Zubereitung
 

  • Fleischparadeiser kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Die Haut abziehen und die Paradeiser in Würfel schneiden.
    Zwiebel fein hacken. Gemüsesuppe erhitzen und darin die Zwiebel mit Salz und Paradeiserwürfel für etwa 10 Minuten kochen.
    Dann die dickflüssige Suppe auskühlen lassen, mit dem Stabmixer pürieren und im Kühlschrank gut durchkühlen.
    In zwei hohe Gläser - gut geeignet sind Cocktailgläser - je 1 EL Basilikum-Pesto auf dem Boden verteilen. Vorsichtig mit je der Hälfte des Joghurts bedecken und dann mit der gekühlten Paradeissuppe auffüllen.
    Gekühlt servieren.
    Nichterl, C. Mit der 5-Elemente-Küche durchs Jahr Österreichischer Agrarverlag, Wien 2008