Ich zeige dir, wie du die Kombination aus dem Wissen der Ernährungswissenschaft und dem der Traditionellen Chinesischen Medizin nutzen kannst, um deinen Körper in jeder Lebensphase zu unterstützen.
Es war in meiner Familie immer selbstverständlich, dass selbst gekochtes Essen auf den Tisch kommt. Ich habe auch schon in jüngeren Jahren gerne selbst den Kochlöffel geschwungen, das habe ich vermutlich von meinem Papa geerbt. Und nach wie vor koche ich gerne, weil ich dann weiß, was drin ist.
Ich bin überzeugt davon, dass selber kochen der Schlüssel zur individuell richtigen Ernährung ist. Und das Selber-Kochen darf einfach und zeitsparend sein. Wenn du einmal, im wahrsten Sinne des Wortes auf den Geschmack gekommen bist, lässt du die Fertiggerichte gerne links liegen. Ich gebe dir das Rüstzeug, nicht nur zum Kochen, sondern auch für die Entscheidung, was dir guttut. Ohne jedem Ernährungstrend folgen zu müssen.
„Ich finde den erhobenen Zeigefinger, Verbote, das strikte Ablehnen mancher Lebensmittel und unrealistische Versprechungen kontraproduktiv. Jede Änderung ist mühsam, kleine Schritte und realistische (Teil)Ziele und Erwartungen können aber zum Erfolg führen.“
Meine fachliche Kompetenz rundet deine Transformations-Schritte ab.
Warum ich mich bei meiner Arbeit für die Schwerpunkte „Wechseljahre“ und „Wohlfühlgewicht“ entschieden habe?
Erstens: Essen können, soviel ich will, ohne zuzunehmen – das hat’s für mich über 50 Jahre lang gegeben. Gut, ich war immer schon sportlich unterwegs. Aber den zeitweise recht enormen Süßigkeiten-Konsum hätte Joggen, etc. auch nicht ausgleichen können. Und hat sich dann vielleicht doch einmal ein kleines Bäuchlein gezeigt, nach 2 Tagen weniger essen, war’s wieder weg.
2021 hatte ich Corona, nicht schlimm, aber 4 Wochen durfte ich keinen Sport machen. Es war Sommer, ich habe gegessen wie immer, locker sitzende Hosen und Kleider getragen. Nicht ahnend, was sich da um meine Mitte herum ansammelt. Im August wollte ich dann zum Frühschoppen meine Trachtenlederhose anziehen,
…keine Chance diese zuzumachen. Und auch keine schnelle Veränderung durch weniger essen. Was für ein Schreck! Und da ist mir in den Sinn gekommen, dass das eventuell etwas mit meinem Alter zu tun haben könnte. Noch ein Schreck! Gepaart mit der Erkenntnis, dass Essen können, soviel ich will ohne zuzunehmen, ab jetzt offensichtlich der Vergangenheit angehört.
Zweitens: Im Frühjahr 2023 hat mich ein Burnout ereilt, ich musste mich arbeitsmäßig verändern. Und das war auch in Ordnung, ich wollte sowieso noch einmal noch etwas Neues anfangen. Was war naheliegender, als mich mit dem Thema zu beschäftigen, das ich kann, das mich interessiert und das mir selbst schon sehr viel geholfen hat – die Ernährung.
Drittens: Es freut mich sehr, dass ich mit meiner Passion anderen helfen kann, sich wieder wohler in ihrem Körper zu fühlen.