RUCOLASUPPE MIT SCHAFKÄSE

NÄHRWERTE

Kalorien: 128 kcal | Kohlenhydrate: 15 g | Protein: 6 g | Fett: 4 g
2 Portionen

Zutaten
  

  • 500 ml Wasser oder Gemüsesuppe
  • 1 Prise Salz
  • 2 Erdäpfel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Zitrone, Saft
  • 2 Handvoll Rucola
  • 30 g Schafkäse

Zubereitung
 

  • Die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden, das Wasser oder die Gemüsesuppe erhitzen und die Erdäpfelwürfel darin 10 bis 15 Minuten weichkochen.
    Inzwischen den Rucola putzen, waschen und die groben Stiele entfernen. Einige Blätter beiseite legen, die restlichen Blätter grob hacken. Den Rucola zur Suppe geben und einmal kurz aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
    Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, Schafkäse mit den Fingern grob zerbröseln und darauf verteilen. Mit den beiseite gelegten Rucolablättern garnieren.
    Nichterl, C. Mit der 5-Elemente-Küche zum Abnehmen (3. Aufl.) Österreichischer Agrarverlag, Wien 2010