KOHLRABISUPPE

NÄHRWERTE

Kalorien: 74 kcal | Kohlenhydrate: 11 g | Protein: 3 g | Fett: 0.5 g
2 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Kohlrabi
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Salz
  • ½ Bund Kerbel
  • ½ Zitrone, Saft
  • 1 EL rosa Pfefferbeeren

Zubereitung
 

  • Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
    Gemüsesuppe erhitzen. Kohlrabiwürfel und Jungzwiebeln darin mit einer Prise Muskatnuss, Pfeffer und Salz etwa 10 Minuten kochen.
    Einige Kerbelblätter für die Garnitur zur Seite legen. Restliche Kräuter mit der Suppe pürieren und mit Zitronensaft verfeinern.
    Die Suppe mit Kräutern und einigen rosa Pfefferbeeren garniert servieren.
    Nichterl, C.-Akademie für integrative Ernährung GmbH (1. Aufl.) Die 14-Tage Detox-Kur, Gerin Druck GmbH, Wolkersdorf 2022