ANTIPASTI-GEMÜSE MIT SCHAFKÄSE

NÄHRWERTE

Kalorien: 278 kcal | Kohlenhydrate: 5 g | Protein: 13 g | Fett: 22 g
2 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Champignons
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Salz
  • 4 Kirschparadeiser
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Handvoll Rucola oder Radicchio
  • 100 g Schaf- oder Ziegenkäse

Zubereitung
 

  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paradeiser waschen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben kurz dünsten. Champignons zugeben und das Gemüse mit Pfeffer und Salz würzen. Gemüse vom Herd nehmen und die Kirschparadeiser dazugeben. Durchrühren und kurz auskühlen lassen. Rosmarin vom Zweig rebeln. Das Gemüse mit Balsamicoessig und Rosmarin vermischen und ziehen lassen.
    Salat waschen und auf zwei Teller verteilen. Das marinierte Gemüse und den Käse auf dem Salat anrichten. Als Beilage 1 bis 2 EL gekochtes Getreide (Reis, Hirse) oder 1 Scheibe Roggen- oder Dinkelbrot reichen.
    Nichterl, C. Mit der 5-Elemente-Küche zum Abnehmen (3. Aufl.) Österreichischer Agrarverlag Wien 2010