BASILIKUM-LIMETTENCREME MIT HIMBEERSPIEGEL

NÄHRWERTE

Kalorien: 288 kcal | Kohlenhydrate: 18 g | Protein: 10 g | Fett: 18 g
4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Magertopfen
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 Limette
  • 50 g Zucker
  • Vanillemark einer halben Vanilleschote
  • 200 g Himbeeren

Zubereitung
 

  • Das Schlagobers mit einem Mixer steif schlagen und unter den Magertopfen heben. Einen Spritzer Limettensaft über die Basilikumblätter geben und leicht pürieren. Anschließend den Basilikum unter die Topfenmasse heben. Zucker und das Mark der Vanilleschote dazugeben.
    Himbeeren separat ebenfalls mit einem Spritzer Limettensaft pürieren. Abwechselnd den Topfen und die Himbeersoße in ein Glas füllen, dann am besten zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank, oder eine halbe Stunde ins Eisfach stellen. Zum Servieren mit einem Basilikumblatt und einer Limettenscheibe garnieren.