BUCHWEIZEN-GEMÜSESUPPE

NÄHRWERTE

Kalorien: 270 kcal | Kohlenhydrate: 48 g | Protein: 9 g | Fett: 2 g
2 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Karotten
  • 1 kleine Sellerieknolle
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 600 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Buchweizen
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • ½ Bund Petersilie

Zubereitung
 

  • In einem Suppentopf Wasser erhitzen. Buchweizen in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen und ins Wasser geben. Die Karotten putzen und in Scheiben schneiden, den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden und mit dem Gemüse in den Topf geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 25 bis 30 Minuten kochen.
    Die Petersilie waschen, fein hacken und mit dem Paprikapulver zur Suppe geben. Die Suppe nochmals gut durchrühren.
    Nichterl, C. Mit der 5-Elemente-Küche zum Abnehmen (3. Aufl.) Österreichischer Agrarverlag, Wien 2010