GEMÜSESUPPE MIT PETERSILIE

NÄHRWERTE

Kalorien: 140 kcal | Kohlenhydrate: 24 g | Protein: 6 g | Fett: 0.5 g
2 Portionen

Zutaten
  

  • 700 ml Wasser oder Gemüsesuppe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Erdäpfel
  • 2 Karotten
  • 1 kleine Zwiebel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Zitrone, Saft
  • 4 EL Petersilie
  • 2 Wacholderbeeren

Zubereitung
 

  • Wasser oder Gemüsesuppe in einem Topf erhitzen.
    Kohlrabi und Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Karotten putzen und in dünner Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Gemüse und Zwiebel in die Suppe geben, mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
    Wacholderbeeren mit dem Messer quetschen, zur Suppe geben und zugedeckt 15 Minuten kochen.
    Petersilie fein hacken und über die fertige Suppe streuen.
    Nichterl, C. Mit der 5-Elemente-Küche durchs Jahr Österreichischer Agrarverlag, Wien 2008