HIMBEER-BASILIKUM-KUCHEN

1 Kastenform

Zutaten
  

  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone
  • 1 kleiner Bund Basilikum
  • 200 g Mehl
  • ½ Packung Trockengerm
  • ½ TL Salz
  • 200 g Himbeeren

Zubereitung
 

  • Ofen auf 180°C vorheizen.
    Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander langsam einrühren, dann Zitronenschale hinzufügen.
    Basilikum fein zerkleinern.
    Mehl mit Germ und Salz mit der Teigspachtel unterheben. Teig dünn in eine Kastenform einfüllen, abwechselnd Himbeeren, Basilikum und Teig einfüllen.
    Ca. 40 bis 45 Minuten backen und 15 min. auskühlen lassen, dann stürzen.
    Mit frischen Himbeeren und Basilikumblättern garniert servieren.