KRAFTSUPPE AUS LAMM- ODER RINDERKNOCHEN

4 Liter

Zutaten
  

  • 500 g Knochen
  • ½ Bund frischer Thymian
  • 2 Karotten
  • 1 kleiner Knollensellerie
  • ½ Stange Lauch
  • 6-10 bunte Pfefferkörner
  • 2-4 TL Salz
  • 1 Bund Petersilie
  • 6 Liter Wasser

Zubereitung
 

  • Wasser zum Kochen bringen.
    Die gereinigten Knochen hineingeben und aufkochen. Den entstehenden Schaum so lange abschöpfen, bis keiner mehr entsteht. Die Knochen 2 Stunden kochen.
    Thymianzweige, die geputzten Karotten, den gereinigten Sellerie, den in Stücke geschnittenen Lauch und die Pfefferkörner nach und nach zugeben.
    Alles weitere 1,5 Stunden kochen lassen.
    In den letzten 20 Minuten das Salz und die Petersilie zugeben. Zum Schluss alles abseihen und die Suppe auffangen.
    Kurmäßig täglich 2-4 Tassen von der Suppe trinken.
    Diese Suppe ist sehr erwärmend. Wenn dir sowieso schon warm ist, lieber weniger trinken.
    Schneider, K.B. Kraftzeiten AT Verlag 3. Auflage 2021