ÜBERBACKENE MARILLEN

NÄHRWERTE

Kalorien: 195 kcal | Kohlenhydrate: 34 g | Protein: 5 g | Fett: 0.15 g
2 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Eiklar
  • 1 EL (Vanille)Zucker
  • 500 g Marillen
  • ½ Bund Minze
  • 1 Prise Salz
  • ½ Zitrone, Saft
  • 2 cl Cointreau (optional)

Zubereitung
 

  • Das Backrohr auf 250°C vorheizen.
    Die Eiklar mit (Vanille-)Zucker und Salz zu Eischnee schlagen. Minze waschen und in Streifen schneiden.
    Marillen waschen, halbieren, entkernen und mit Minze, Zitronensaft und Orangenlikör (optional) vermischen.
    Die Marillen in eine feuerfeste Form füllen und mit dem Eischnee bedecken. Im Backrohr 5 bis 7 Minuten hellbraun überbacken.
    Nichterl, C. Mit der 5-Elemente-Küche durchs Jahr Österreichischer Agrarverlag, Wien 2008