eva-kristandl-ernährungsberaterin

DINKELPORRIDGE

NÄHRWERTE

Kalorien: 390 kcal | Kohlenhydrate: 42 g | Protein: 18 g | Fett: 17 g
2 Portionen

Zutaten
  

  • 30 g Walnüsse oder Mandeln
  • 70-80 g Dinkelflocken
  • 2 EL Rosinen
  • 500 ml (Soja- oder Reis-) Milch
  • Prise Zimtpulver

Zubereitung
 

  • Walnüsse oder Mandeln grob hacken, mit Dinkelflocken und Rosinen in einem Topf unter Rühren kurz anrösten, bis die Mischung zu duften beginnt.
    Mit der Flüssigkeit aufgießen, mit Zimtpulver würzen und aufkochen. Sobald die Mischung kocht, gut umrühren und dann auf kleiner Flamme 5 bis 10 Minuten ausquellen lassen. Je nach gewünschter Konsistenz Milch oder Wasser zugießen.
    *
    Statt Rosinen können auch andere Trockenfrüchte wie z.B. Marillen, Zwetschken, Datteln oder Feigen verwendet werden. Oder man nimmt Obst der Saison, wie Beeren oder klein geschnittene Äpfeln oder Birnen.
    In den kalten Herbst- und Wintermonaten das Obst am besten gleich mitkochen oder den Brei mit Kompott oder Fruchtmus servieren.
    Nichterl, C. Powerfrühstück 2 (1. Aufl.) avBuch im Cadmus Verlag