ERDÄPFEL-GEMÜSE-AUFLAUF

NÄHRWERTE

Kalorien: 610 kcal | Kohlenhydrate: 70 g | Protein: 20 g | Fett: 26 g
4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 große festkochende Erdäpfel
  • 2 Karotten
  • ½ Sellerieknolle
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Scheibe Ingwerwurzel, ca. 1 cm
  • 2 Eier
  • 125 ml Schlagobers
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Korianderpulver
  • ½ TL Majoran, gerebelt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Erdäpfel waschen, schälen und in dünner Scheiben schneiden. Karotten, Sellerie und Zucchini waschen und grob raspeln. Ingwer schälen und fein hacken.
    Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    2 Eier mit Schlagobers verrühren. Mit Kurkuma, Koriander, Majoran, Pfeffer und Salz würzen. Die Gemüseraspeln mit der Ei-Sahne-Mischung verrühren und mit den Erdäpfeln wechselweise in die Auflaufform schichten. Die Schicht sollte Gemüse sein.
    Den Auflauf 35-40 Minuten backen.
    Nichterl, C. 50+ mit Genuss (1. Aufl.) avBuch im Cadmus Verlag