GEBACKENE ZWETSCHKEN MIT GEWÜRZEN
NÄHRWERTE
Kalorien: 210 kcal | Kohlenhydrate: 41 g | Protein: 2 g | Fett: 3 g
2
Portionen
Zutaten
- 10 Dörrzwetschken
- 1 Zimtstange
- ½ Vanilleschote
- 1 TL Honig
- 1 TL Vollrohzucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Salz
- 1 Orange (Saft und Schale)
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Butter
Zubereitung
- Dörrzwetschken 1-2 Stunden in Wasser einweichenDen Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zimtstange brechen, damit sie ihr volles Aroma entfalten kann. Vanilleschote der Länge nach vorsichtig aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze herausschaben. Zimtstange, Vanillemark, Vollrohrzucker, Pfeffer, Salz, Orangensaft, Lorbeerblätter und Orangenschale vermischen.Die Zwetschken abtropfen lassen, halbieren und mit der Hautseite nach unten in eine Auflaufform geben. Die Gewürzmischung über die Zwetschken gießen. Butterflocken darauflegen.Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten garen, dabei die Früchte 2- bis 3-mal mit der entstehenden Soße übergießen. Heiß servieren. Nichterl, C. 50+ mit Genuss (1. Aufl.) avBuch im Cadmus Verlag