GEBACKENE ZWETSCHKEN MIT GEWÜRZEN

NÄHRWERTE

Kalorien: 210 kcal | Kohlenhydrate: 41 g | Protein: 2 g | Fett: 3 g
2 Portionen

Zutaten
  

  • 10 Dörrzwetschken
  • 1 Zimtstange
  • ½ Vanilleschote
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Vollrohzucker
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Salz
  • 1 Orange (Saft und Schale)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Butter

Zubereitung
 

  • Dörrzwetschken 1-2 Stunden in Wasser einweichen
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zimtstange brechen, damit sie ihr volles Aroma entfalten kann. Vanilleschote der Länge nach vorsichtig aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze herausschaben. Zimtstange, Vanillemark, Vollrohrzucker, Pfeffer, Salz, Orangensaft, Lorbeerblätter und Orangenschale vermischen.
    Die Zwetschken abtropfen lassen, halbieren und mit der Hautseite nach unten in eine Auflaufform geben. Die Gewürzmischung über die Zwetschken gießen. Butterflocken darauflegen.
    Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten garen, dabei die Früchte 2- bis 3-mal mit der entstehenden Soße übergießen. Heiß servieren.
    Nichterl, C. 50+ mit Genuss (1. Aufl.) avBuch im Cadmus Verlag