HIRSE-DATTEL-BREI

NÄHRWERTE

Kalorien: 520 kcal | Kohlenhydrate: 93 g | Protein: 16 g | Fett: 8 g
2 Portionen

Zutaten
  

  • 300 ml (Soja- oder Reis-)Milch
  • 6 entkernte, klein geschnittene Datteln
  • Kardamompulver
  • 1 EL Vanillezucker
  • 150 g Hirseflocken
  • Saft von 1 Orange

Zubereitung
 

  • Milch mit Dattel, Kardamompulver und Vanillezucker aufkochen, Hirseflocken einrühren und 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Den Brei vom Herd nehmen und mit dem Orangensaft verfeinern.
    *
    Der Brei kann gut am Abend vorgekocht werden. Am besten dann heiß in Schraubgläser einfüllen und im Kühlschrank - offen - auskühlen lassen. Am Morgen dann entweder erwärmen oder zuschrauben und für unterwegs einpacken. Mit frischem Obst verfeinern und genießen.
    Nichterl, C. Powerfrühstück 2 (1. Aufl.) avBuch im Cadmus Verlag