HÜHNERKEULEN MIT SESAMSPINAT

NÄHRWERTE

Kalorien: 780 kcal | Kohlenhydrate: 2 g | Protein: 60 g | Fett: 59 g
2 Portionen

Zutaten
  

  • 4 kleine Hühnerkeulen
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • ½ TL Chilipulver
  • 3 TL Garam Masala oder Currypulver
  • 2 EL Rapsöl
  • 500 g Blattspinat frisch (oder 300 g TK-Blattspinat)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Sesam

Zubereitung
 

  • Die Hühnerkeulen waschen und trocken tupfen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili, Garam Masala, Ingwer und 2/3 vom Knoblauch zu einer Paste verrühren. Die Hühnerkeulen mit der Paste einreiben und zugedeckt 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
    Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Hühnerkeulen darin beidseits scharf anbraten, bis sie Farbe bekommen. Anschließend zugedeckt etwa 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
    Den Blattspinat gründliche waschen, putzen, abtropfen lassen. Kurz bevor die Hühnerkeulen fertig sind, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den restlichen fein gehackten Knoblauch darin glasig dünsten, den Blattspinat dazugeben und 3 Minuten fertig dünsten. Sesam darüberstreuen und mit den Hühnerkeulen gemeinsam anrichten.
    Nichterl, C. 50+ mit Genuss (1. Aufl.) avBuch im Cadmus Verlag