MEDITERRANER KRÄUTER-HUHN EINTOPF

NÄHRWERTE

Kalorien: 450 kcal | Kohlenhydrate: 13 g | Protein: 34 g | Fett: 29 g
2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Aubergine
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zucchini
  • 250 g Cocktailparadeiser
  • 250 g Hühnerbrustfilet
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 Prise Rohrzucker
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Salz
  • 8 schwarze Oliven
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Stängel Thymian
  • ½ Bund Basilikum

Zubereitung
 

  • Aubergine waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paradeiser waschen und bei Bedarf halbieren. Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden.
    Einen großen Topf, Wok oder Pfanne erhitzen. 2 EL Olivenöl hineingeben und Aubergine, Zucchini und Zwiebel darin bei starker Hitze braten. Knoblauch zufügen und mitbraten, bis alles goldbraun ist. Paradeismark mit etwas Wasser verrühren und unterrühren. Aufkochen, Cocktailparadeiser und Hühnerfleisch zufügen und 5-7 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker, Pfeffer und Salz würzen. Kurz vor Ender der Garzeit die Oliven zugeben.
    Rosmarin, Thymian und Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter mit 2 EL Olivenöl verrühren und darüber verteilen.
    Mit Hirse, Couscous, Reis, Polenta oder Getreidereis servieren.
    Nichterl, C. 50+ mit Genuss (1. Aufl.) avBuch im Cadmus Verlag