PARADEISER-FENCHEL-SUPPE

NÄHRWERTE

Kalorien: 100 kcal | Kohlenhydrate: 8 g | Protein: 4 g | Fett: 6 g
4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Paradeiser
  • 2 EL Olivenöl
  • 750 ml Paradeissaft
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Fenchelknolle
  • 2-3 Zweige frischer Thymian

Zubereitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Paradeiser waschen und kleinwürfelig schneiden.
    In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Paradeiser zugeben und aufkochen lassen. Mit Paradeissaft aufgießen, salzen, pfeffern und das Lorbeerblatt zugeben.
    Bei mittlere Hitze 10 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer pürieren und bei Bedarf nochmals abschmecken.
    In der Zwischenzeit die Fenchelknolle putzen, waschen und kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den Fenchel langsam goldgelb braten. Thymianblätter von den Stielen zupfen und zum Fenchel geben. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, Fenchelwürfel als Einlage in die Mitte setzen. Mit Thymian garniert servieren.
    Nichterl, C. 50+ mit Genuss (1. Aufl.) avBuch im Cadmus Verlag