PREISELBEERMUFFINS

NÄHRWERTE

Kalorien: 130 kcal | Kohlenhydrate: 16 g | Protein: 6 g | Fett: 5 g
15 Stück

Zutaten
  

  • 2 EL Haselnüsse
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 EL Backpulver
  • ½ Zitrone (Schale)
  • 150 g Preiselbeeren (alternativ 30 g getrocknete Preisbeeren)
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 2 Eier
  • 250 ml (Pflanzen-)Milch
  • 100 g Joghurt

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Haselnüsse fein hacken. Dinkelmehl, Backpulver, Zitronenschale, Preiselbeeren, Zucker, Kardamom und Haselnüsse in einer Schüssel vermischen.
    Eier, Milch und Joghurt gut verrühren und langsam unter die Preiselbeermischung rühren.
    Den Teig gleichmäßig auf 15 - 20 Muffinförmchen verteilen und im Backofen etwa 20 Minuten backen.
    Nichterl, C. 50+ mitGenuss (1. Aufl.) avBuch im Cadmus Verlag